PETITS PAINS GARNIS À LA PUGLIESE

Les pains garnis à la pugliese peuvent servir d’accompagnement à un plat principal, mais ils peuvet aussi être préparés en entrée. Ces pains sont garnis avec des produit typiques du terroir de la région des Pouilles: oignons rouges, tomates cerises, olives noires, tomates séchées…bref, un vrai voyage des sens à chaque bouchée! 🙂

OMINI  Nombre de personnes : 8
images2   Difficulté : moyenne
images   Temps : 3h
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 350 pour 100 grammes

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Ingrédients :

500 gr de farine
3 pommes de terre
2 oignons rouges
10 tomates cerises
6 tomates séchées
une vingtaine d’olives noires dénoyautées
1 cube de levure fraiche (ou un demi sachet de levure sèche)
25 gr de beurre
150 gr de fromage caciocavallo frais (facultatif)

Préparation :

Dans une casserole, faites cuire dans de l’eau bouillante salée vos pommes de terre et vos oignons (1). Coupez en petits morceaux les olives, les tomates cerises, les tomates séchées et le fromage (2).

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Egouttez et faites refroidir les pommes de terre. Enlevez la peau (3). Coupez en petits morceaux les oignons (préalablement égouttés) et faites-les revenir dans une poêle huilée (4).

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Rajoutez tous les ingrédients (sauf le fromage et les pommes de terre) et faites cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes. Si nécessaire, ajoutez une ou deux cuillères d’eau pour que les ingrédients ne collent pas au fond de la poêle. Salez (5). Eteignez le feu, laissez refroidir et rajoutez le fromage (6).

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Dans un saladier disposez la farine, une pincée de sel, le beurre fondu, la levure (si vous utilisez la lévure fraiche, faites-la préalablement dissoudre dans un peu d’eau) et les pommes de terre passées au moulin à légumes (7). Commencez à pétrir. Rajoutez ensuite le reste des ingrédients et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène (8).

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Créez des petits pains (entre 8 et 10) et disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Faites cuire au four pendant 30 min à 180°. Au bout de 30 min vérifiez la cuisson. Si les pains sont bien dorés à l’extérieur faites cuire encore 5-10 minutes à 180° dans le four ventilé, afin qu’ils sèchent un peu plus (la garniture les rend assez humides). Par contre, veillez à qu’ils ne cuisent pas trop!
Laissez refroidir avant la dégustation.

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Vos petits pains garnis à la pugliese sont prêts…BON APPÉTIT!

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