SAUCE BÉCHAMEL

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La béchamel est l’une des sauces les plus célèbres au monde. Elle fut inventée au XVIIème siècle par le marquis de Nointel, Louis de Béchamel. D’origine française, elle est pourtant très utilisée dans la cuisine italienne, en particulier pour la préparation des lasagnes et des pâtes au four.

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : très facile
images   Temps : 35 min (15 de préparation + 20 de cuisson)
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 800 (200 par personne)

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Ingrédients :

1 l de lait
100 gr de beurre
100 gr de farine
muscade
sel

Préparation :

Dans une casserole, faites dissoudre le beurre à feu doux. (1). Rajoutez la farine tamisée et mélangez bien (2).

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Rajoutez le lait (3). Mélangez bien. Attention, ne vous arrêtez pas ou la sauce collera à la casserole et se formeront des grumeaux! Enfin rajoutez le sel et la muscade (4). Une fois la sauce bien dense, vous pouvez éteindre le feu.

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Votre sauce bechamel est prêteBON APPETIT!

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3 réflexions sur “SAUCE BÉCHAMEL

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