PÂTES TOMATE ET SAUMON FRAIS

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La recette des pâtes tomate et saumon frais est très simple à réaliser. Les ingrédients sont peu nombreux, donc il faudra veiller à les choisir de bonne qualité pour avoir un résultat excellent et épater ses invités (ou sa famille!) avec un plat frais et gourmand.

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 30min
images10   Budget : élevé
images8   Calories : environ 1600 (400 par personne)

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Ingrédients :

350 gr de pâtes courtes (tortiglioni, farfalle, penne….)
4 tranches de saumon frais
500 gr de tomates (de préférence tomates grappe)
50 gr de poireau (ou oignon blanc)
un demi-verre de vin blanc
herbes fraiches (menthe en feuilles, persil et ciboulette hachés)

Préparation :

Coupez le poireau en fines rondelles et les tomates en petits morceaux (1). Faites revenir le poireau dans une poêle huilée pendant 2-3 minutes (2).

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Rajoutez les tomates et faites cuire encore 5 minutes (3). Rajoutez le saumon frais coupé en morceaux de 2 cm environ (4).

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Faites cuire le saumon des deux côtés pendant 5 minutes (5). Rajoutez le demi-verre de vin blanc, ainsi que les feuilles de menthe et continuez à cuire à feu moyen (6).

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Une fois que le vin aura évaporé la sauce sera prête! Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, égouttez-les quand elles seront « al dente » et rajoutez-les dans la poêle (7). Faites revenir les pâtes avec la sauce toute en mélangeant. Décorez les assiettes avec les herbes hachées (8).

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Vos pâtes tomate et saumon frais sont prêts…BON APPÉTIT!

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3 réflexions sur “PÂTES TOMATE ET SAUMON FRAIS

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