PETITS ANNEAUX SICILIENS AU FOUR

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Une spécialité de la Sicile, préparée lors des fêtes ou d’un dimanche passé en famille! Un plat de pâtes en forme d’anneaux assaisonné avec sauce bolognaise, petits pois et fromage et ensuite passé au four..un vrai régal! 🙂

OMINI  Nombre de personnes : 6
images2   Difficulté : moyen
images   Temps : 30 min de préparation + 45 min de cuisson
images10   Budget : moyen
images8   Calories : environ 3600 (600 par personne)

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Ingrédients :

350 gr de « anelletti siciliani » ou d’autres pâtes courtes
350 gr de viande hachée (boeuf ou boeuf + porc)
400 gr de sauce tomate
125 ml de vin rouge
80 gr de parmesan râpé
100 gr de scamorza
200 gr de petits pois
40 gr de chapelure
1 oignon
sel
poivre

Préparation :

Versez un peu d’huile dans une poêle et faites cuire à feu moyen l’oignon coupé finement et la viande hachée (1). Quand la viande sera cuite, rajoutez le vin rouge et laissez évaporer. Salez la viande. (2).

1 DSC_0572(2)    2 DSC_0575(2)

Rajoutez la sauce tomate, salez et faites cuire à feu doux environ 10 minutes (3). Rajoutez les petits pois (4).

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Faites cuire jusqu’à ce que la sauce ne soit assez dense et les petits pois cuits mais croquants (5). Dans une casserole faites bouillir de l’eau salée et faites cuire vos pâtes bien al dente (elle cuiront encore au four après!) (6).

5 DSC_0584(2)    6 DSC_0579(2)

Coupez votre fromage scamorza en cubes (7). Une fois les pâtes cuites, mettez-les dans la poêle avec la sauce et mélangez bien (8).

7 DSC_0587(2)    8 DSC_0593(2)

Rajoutez les cubes de scamorza, le fromage râpé et mélangez bien (9). Huilez un plat à four à l’aide d’un pinceau, ensuite faites coller sur toute sa surface de la chapelure (10).

9DSC_0595(2)   10 DSC_0597(2)

Mettez vos pâtes dans le plat et saupoudrez avec un peu de fromage râpé. Faites cuire au four préchauffé à 180° pendant 45 min environ.

Vos petits anneaux siciliens sont prêts…BON APPÉTIT!

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