ARTICHAUTS À LA ROMAINE

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Les artichauts à la romaine sont un accompagnement parfait pour une viande, mais ils peuvent aussi constituer un plat à part entière, puisqu’ils sont très riches et gourmands! Les romains en raffollent! 🙂

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 45 min
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 540 (135 par personne)

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Ingrédients :

4 artichauts
4 branches de persil
4 branches de menthe
une demie gousse d’ail
50 gr de parmesan râpé
50 gr de chapelure
6 cuillères d’huile d’olive
un demi verre vin blanc
sel

Préparation :

Hachez finement la menthe, l’ail et le persil (1). Dans un bol, mélangez les aromates avec le parmesan et la chapelure. Huilez (au moins 4 cuillères) et salez (2).

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Enlevez les feuilles extérieures des artichauts, qui sont plus dures, et coupez-en la pointe (3). Videz l’intérieur des artichauts (4).

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Remplissez les artichauts avec la farce (5). Disposez les artichauts dans une casserole bien huilée (6).

5 DSC_0852(2)    6 DSC_0853(2)

Faites dorer les artichauts pendant 2 minutes à feu vif. Ensuite versez le vin et faites évaporer (7). Rajoutez environ 2 cm d’eau bouillante, baissez la flamme et couvrez (8). Faites cuire pendant 30 minutes environ. Attention, si vous voyez que l’eau est complétement évaporée, rajoutez-en encore.

7 DSC_0854(2)    8 DSC_0855(2)

Vos artichauts à la romaine sont prêts…BON APPÉTIT!

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