POLPETTONE DE PÂQUES

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Le Polpettone Pasquale est une variante gourmande du polpettone classique. Il se prépare en rajoutant aux ingrédients de bases des olives et des oeufs dur. Il est facile à préparer, et idéal pour un repas de Pâques en famille!

OMINI

 Nombre de personnes : 8

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  Difficulté : moyenne

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  Temps : 1h30

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  Budget : moyen

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  Calories : environ 5500 (700 par personne)

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Ingrédients :

500 gr de viande de boeuf hachée (ou boeuf et porc mélangés)
2 oeuf
50 gr de parmesan râpé
3 tranches de pain
2 tranches de jambon cru
4 oeufs pour la farce
une dizaine d’olives vertes
lait

Préparation :

Laissez le pain tremper dans le lait pendant 5-10 min. Entretemps, cuisez les oeufs durs (10 minutes dans l’eau bouillante) et laissez-les refroidir.

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Coupez en petits morceaux le jambon cru et les olives vertes.

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Mettez les ingrédients dans un gros bol: la viande hachée, le jambon, les olives, le pain égoutté, les oeufs, le sel et le parmesan râpé .

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Travaillez bien avec les mains et créez un mélange homogène.

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Ecalez les oeufs durs.

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Etalez la viande sur du papier sulfurisé et mettez au centre les oeufs durs.

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Fermez votre polpettone en recouvrant la garniture avec la viande haché qui se trouve des deux côtés et créez une sorte de « bonbon » avec le papier sulfurisé, pour bien le serrer.

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Ensuite déroulez le polpettone et mettez-le dans le four à 180° pendant environ 40 min,  jusqu’à ce que la viande ne sois bien colorée. Servez avec des pommes de terre au four ou une salade.

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Votre polpettone pasquale est prêt…BON APPÉTIT!

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2 réflexions sur “POLPETTONE DE PÂQUES

  1. Coucou Ilaria merci d’envoyer à nouveau des recettes italiennes, j’espère que tu vas vien et tes jumeaux aussi . Donne un peu des nouvelles. Grosses bises Muriel

    • Salut Muriel ça me fait plaisir d’avoir de tes nouvelles! Écoute tout va bien, on essaye de trouver le temps pour les recettes mais ce n’est pas toujours évident! 🙂 les jumeaux grandissent bien et ils sont trop mimi 🙂 un gros bisous ciao!

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