
Le Polpettone Pasquale est une variante gourmande du polpettone classique. Il se prépare en rajoutant aux ingrédients de bases des olives et des oeufs dur. Il est facile à préparer, et idéal pour un repas de Pâques en famille!

Nombre de personnes : 8

Difficulté : moyenne

Temps : 1h30

Budget : moyen

Calories : environ 5500 (700 par personne)

Ingrédients :
500 gr de viande de boeuf hachée (ou boeuf et porc mélangés)
2 oeuf
50 gr de parmesan râpé
3 tranches de pain
2 tranches de jambon cru
4 oeufs pour la farce
une dizaine d’olives vertes
lait
Préparation :
Laissez le pain tremper dans le lait pendant 5-10 min. Entretemps, cuisez les oeufs durs (10 minutes dans l’eau bouillante) et laissez-les refroidir.

Coupez en petits morceaux le jambon cru et les olives vertes.

Mettez les ingrédients dans un gros bol: la viande hachée, le jambon, les olives, le pain égoutté, les oeufs, le sel et le parmesan râpé .

Travaillez bien avec les mains et créez un mélange homogène.

Ecalez les oeufs durs.

Etalez la viande sur du papier sulfurisé et mettez au centre les oeufs durs.

Fermez votre polpettone en recouvrant la garniture avec la viande haché qui se trouve des deux côtés et créez une sorte de « bonbon » avec le papier sulfurisé, pour bien le serrer.

Ensuite déroulez le polpettone et mettez-le dans le four à 180° pendant environ 40 min, jusqu’à ce que la viande ne sois bien colorée. Servez avec des pommes de terre au four ou une salade.

Votre polpettone pasquale est prêt…BON APPÉTIT!



Ce(tte) œuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution – Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International
Coucou Ilaria merci d’envoyer à nouveau des recettes italiennes, j’espère que tu vas vien et tes jumeaux aussi . Donne un peu des nouvelles. Grosses bises Muriel
Salut Muriel ça me fait plaisir d’avoir de tes nouvelles! Écoute tout va bien, on essaye de trouver le temps pour les recettes mais ce n’est pas toujours évident! 🙂 les jumeaux grandissent bien et ils sont trop mimi 🙂 un gros bisous ciao!