SPEZZATINO À LA SAUCE TOMATE

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Nous vous présentons aujourd’hui une autre variante du spezzatino, célèbre plat en sauce dont on vous a déjà parlé ici. Cette fois-ci nous avons décidé de rajouter à la recette de la saucisse, et de le cuire avec de la sauce tomate. Le tout est accompagné de polenta. Un plat très gourmand, parfait pour l’hiver!

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : moyenne
images   Temps : 45 min
images10   Budget : élevé
images8   Calories : environ 2000 (500 par personne)

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Ingrédients :

200 gr de viande de veau
2 saucisses de 100 gr chacune (vous pouvez utiliser une saucisse italienne un peu pimentée, ou une saucisse de type Toulouse)
400 gr de sauce tomate
350 gr de polenta (nous avons choisi une polenta aux cèpes)
1 petit oignon rouge
un demi verre de vin blanc

Préparation :

Mettez dans une casserole de l’huile d’olive (6 cuillères environ), l’oignon haché et la viande coupée en gros morceaux (1). Faites revenir la viande sur tous les côtés (2).

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Rajoutez le vin blanc et continuez la cuisson à feu moyen (3). Après quelques minutes, versez la sauce tomate dans la casserole et mélangez bien. Salez (4). Faites cuire à feu doux pendant environ 15-20 minutes.

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Versez votre polenta dans de l’eau bouillante salée. Suivez les instructions écrites sur le paquet (5). Remuez bien pour éviter la formation de grumeaux (6).

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Une fois cuite, disposez la polenta sur un plat et, si vous voulez, saupoudrez-la de parmesan (7). Vérifiez la cuisson de la viande et éteignez le feu (8). Servez chaud.

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Votre spezzatino à la sauce tomate est prêt…BON APPÉTIT!

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