ENCORNETS FARCIS

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Les encornets farcis sont un plat au goût prononcé, très apprécié par les amateurs de poisson! Pour nous, ils sont un souvenir des vacances au bord de la mer dans le sud de l’Italie 🙂

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : moyenne
images   Temps : 1h00
images10   Budget : moyen
images8   Calories : environ 1600 (400 par personne)

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Ingrédients :

500 gr d’encornets lavés et vidés
120 gr de mie de pain
6 filets d’anchois
le zeste d’un citron bio
2 gousses d’ail
un demi verre de vin blanc
lait
romarin
thym

Préparation :

Trempez la mie de pain dans du lait, laissez environ 10 min (1). Hachez les anchois et faites-les revenir à feu doux dans une poêle huilée avec l’ail (2).

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Coupez les tentacules des encornets en petits morceaux (3). Egouttez la mie de pain et rajoutez-la dans la poêle. Faites cuire à feu moyen (4).

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Rajoutez les tentacules des encornets et mélangez bien. Faites cuire encore 5 min (5). Maintenant préparez la farce. Nous en avons préparé 2 différentes: une au zeste de citron et l’autre aux herbes. Si vous voulez, vous pouvez mélangez tous ces ingrédients et préparer une farce unique. Nous avons mélangé d’abord le zeste de citron à la moitié de la farce (6).

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Ensuite, nous avons rajoutez les herbes lavées et hachées à l’autre moitié de la farce (7). En utilisant les encornets comme des sortes de « poches », remplissez-les avec la farce (ou les 2 farces différentes) jusqu’au 3/4 (pas plus ou la farce va sortir!) et fermez-les des 2 côtés avec des cure-dents (8). Faites cuire dans une poêle huilée pendant environ 10 min. A moitié de la cuisson, tournez les encornets et versez le vin blanc. Faites-le évaporer. Décorez avec des herbes si vous le souhaitez.

7 DSC_0031(2)   DSC_0033(2)

Vos encornets farcis sont prêts…BON APPÉTIT!

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