GNOCCHIS AUX HERBES

Les gnocchis aux herbes sont une variante des gnocchis classiques. Cette recette est typique de la région du Trentin, dans le nord de l’Italie. Ils sont très parfumés et assez simples à réaliser. Vous pourrez les assaisonner avec une sauce à base de beurre, sauge et parmesan comme nous, une simple sauce tomate…ou celle que vous préférez!

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : moyenne
images   Temps : 40min
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 1600 (400 par personne)

Ingrédients :

500 gr de pommes de terre
150 gr de farine complète (ou blanche, si vous ne l’avez pas) + de la farine pour pétrir
50 gr de beurre
10 feuilles de basilic
30 feuilles de sauge
parmesan râpé (facultatif)

Préparation :

Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur (20 min) ou dans l’eau (40-45 min). Entretemps, hachez finement les herbes (laissez de coté 3 feuilles de sauge par personne). Préparez aussi votre sauce, en faisant fondre dans une poêle le beurre et en rajoutant les feuilles de sauge (1). Quand les pommes de terre seront cuites, écrasez-les en vérifiant bien qu’il n’y ait pas de grumeaux (2).

1    2

Rajoutez la farine, salez et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse (3). Rajoutez les herbes hachées et pétrissez encore quelques minutes. Si la pâte est un peu collante ne vous inquiétez pas, c’est normal! (4).

3  4

Farinez abondamment le plan de travail. Prenez une partie de votre pâte, créez une sorte de bâton d’environ 1/1,5 cm d’épaisseur et coupez-le en petits morceaux. Disposez les gnocchis ainsi préparés sur une surface bien farinée (5). Faites bouillir de l’eau salée et insérez délicatement les gnocchis. Après 2-3 minutes les gnocchis commenceront à monter au fur et à mesure. Cela voudra dire qu’ils sont cuits, donc vous pourrez les récuperer à l’aide d’une écumoire (6). Disposez-les délicatement dans la poêle avec la sauce au beurre, et faites-les revenir à feu doux encore quelques minutes. Disposez les gnocchis dans les assietteset saupoudrez-les avec du parmesan.

5     6

Vos gnocchis aux herbes sont prêts…BON APPÉTIT!

 

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