SPAGHETTIS FÈVES ET MENTHE

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Un plat frais et délicat, parfait pour le printemps! Le goût des fèves est relevé par la fraîcheur de la menthe: un excellent mélange, à tester!

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 30 min
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 2000 (500 par personne)

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Ingrédients :

300 gr de spaghetti
200 gr de fèves fraîches surgelées
1 oignon frais
3 branches de menthe
1 gousse d’ail (facultatif)

Préparation :

Séparez les ingrédients en deux: une partie vous l’utiliserez pour préparer la sauce, l’autre devra être cuite à la poêle (1). Huilez une poêle et faites revenir un demi oignon frais coupé en quatre (2).

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Rajoutez la moitié des fèves et faites cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes (3). Rajoutez la moitié de la menthe coupée en morceaux, et terminez la cuisson (encore environ 2 min) (4). Salez.

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Dans une casserole faites bouillir l’autre moitié des fèves et des feuilles de menthe (5). Une fois cuites (6 min environ) égouttez-les et disposez-les dans un contenant assez haut. Rajoutez la moitié de l’oignon frais coupé en fines morceaux, l’ail (facultatif), 1 cuillère d’huile d’olive, 2 cuillères d’eau chaude, sel et poivre (6). Mixez le tout à l’aide d’un mixeur à immersion. Le résultat sera une sauce homogène et lisse. N’hésitez pas à rajouter de l’eau chaude, si la sauce vous paraît trop dense. Assaisonnez vos spaghettis avec la sauce, ainsi qu’avec les légumes sautés à la poêle .

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Vos spaghettis fèves et menthe sont prêts…BON APPÉTIT!

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