TAGLIATELLES ARTICHAUTS ET ASPERGES

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Les tagliatelles artichauts et asperges sont un plat au goût délicat et raffiné, parfait pour un dîner de fête. Nous les avons préparées pour notre repas de Pâques! 🙂

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : moyenne
images   Temps : 1h00
images10   Budget : moyen
images8   Calories : environ 2400 (600 par personne)

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Ingrédients :

8 asperges
3 artichauts
320 gr de tagliatelles
200 gr de ricotta ou Saint Moret (ou un mélange des 2)
1 gousse d’ail
1 demie cuillère à café de safran
1 citron

Préparation :

Préparez vos artichauts et enlevant les feuilles les plus dures. Coupez-les en quartiers et laissez-les tremper dans de l’eau avec du jus de citron (pour pas qu’ils noircissent). Entretemps, coupez vos asperges en rondelles (1). Mettez dans une poêle de l’huile d’olive. Ensuite rajoutez l’ail et les artichauts et faites cuire à feu moyen pendant environ 15-20 minutes (rajoutez de l’eau chaude de temps en temps si nécessaire, pour pas qu’ils collent à la poêle). Salez. (2).

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Dans une autre poêle, faites cuire les asperges avec de l’huile d’olive pendant environ 5-7 minutes (rajoutez de l’eau chaude de temps en temps si nécessaire, pour pas qu’ils collent à la poêle). Salez. (3). Eteignez le feu et rajoutez le safran, ainsi que le fromage (4). Mélangez bien.

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Faites cuire vos tagliatelles dans de l’eau salée. Une fois cuites, égouttez-les et assaisonnez-les avec les artichauts et la sauce aux asperges.

Vos tagliatelles artichauds et asperges sont prêtes…BON APPÉTIT!

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2 réflexions sur “TAGLIATELLES ARTICHAUTS ET ASPERGES

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