SPEZZATINO

DSC_0243(2)Le spezzatino est un plat de viande en sauce. Des morceaux de viande de bœuf sont accompagnés par des légumes, notamment des pommes de terre et des petits pois. Ce plat est parfait pour un dîner d’hiver, mais il peut être préparé tout au long de l’année. Il est apprécié par les enfants comme par les adultes!

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : moyenne
images   Temps : 1h00
images10   Budget : moyen
images8   Calories : environ 1600 (400 par personne)

Ingrédients :

350 gr de viande de bœuf
5 cuillères de sauce tomate
4 pommes de terre
5cuillères de petits pois
un demi oignon
0,5 l de bouillon de légumes
un demi verre de vin blanc
huile d’olive
sel

Préparation :

Lavez et coupez vos pommes de terre (nous gardons la peau, mais vous pouvez l’enlever) (1). Mettez dans une casserole de l’huile d’olive (6 cuillères environ), l’oignon haché et la viande de bœuf coupée en gros morceaux (2).

     2

Faites revenir la viande sur tous les côtés, ensuite rajoutez le vin blanc et continuez la cuisson à feu moyen (3). Après quelques minutes, versez la sauce tomate dans la casserole et mélangez bien (4).

3      4

Versez aussi le bouillon (5). Rajoutez les pommes de terre (6).

5     6

Rajoutez aussi les petits pois et mélangez (7). Faites cuire encore une demi-heure environ. Vérifiez que les pommes de terre soient cuites, autrement continuez la cuisson et, si nécessaire, rajoutez un peu d’eau (8).

7     8

Votre spezzatino est prêt…BON APPÉTIT!

 

 

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