MINESTRONE

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Le minestrone est une soupe à base de légumes. La recette est variable de saison en saison, mais aussi par rapport aux goûts personnels : chacun peut préparer son minestrone avec les légumes qu’il préfère, et peut l’enrichir avec du riz ou d’autres céréales, ainsi qu’avec des lardons. Ce plat chaud est parfait pour l’hiver, en particulier pour la période de « régime » d’après les fêtes de Noël !

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 40 min
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 50 pour 100 gr

Ingrédients :

1 carotte
1 pomme de terre
5 feuilles de chou frisé
5 feuilles d’épinards
1 morceau de poireau
1 morceau de poivron
4 cuillères de lentilles
4 cuillères de haricots blancs
4 cuillères de petits pois
4 cuillères de haricots verts
1 gousse d’ail
1 branche de romarin
5 feuilles de sauge
5 feuilles de laurier

Préparation :

Lavez le chou et les épinards et coupez-les en lamelles (1). Ensuite lavez et coupez les légumes en petits morceaux (2).

     2

Disposez-les dans une grande casserole, ainsi que les herbes aromatiques et un bouillon cube dissous dans un demi-verre d’eau. Rajoutez 1 litre d’eau, couvrez et faites cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes (3). Au bout de 20 minutes vérifiez que les légumes soient cuits, autrement faites cuire encore quelques minutes. Si les légumes ont absorbé presque toute l’eau et vous voulez une soupe plus liquide, il vous suffira simplement de rajoutez un peu d’eau (4).

3      4

Si vous le souhaitez, vous pouvez cuire à part dans de l’eau bouillante du riz ou d’autres céréales et, une fois cuits et égouttés, les rajouter à la soupe de légumes.

Votre minestrone est prêt…BON APPÉTIT!

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2 réflexions sur “MINESTRONE

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