CORNETTI COMPLETS À LA CONFITURE

Aujourd’hui nous avons décidé de vous proposer une recette idéale pour bien commencer vos matinée d’automne! Le correspondent italien des croissants sont « i cornetti », et nous en avons préparé une version à base de farine complète et confiture.

OMINI  Nombre de personnes : 8
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 5h (dont 4h de levage)
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 1200 (150 par personne)


Ingrédients :

250 gr de farine complète
50 gr de sucre de canne
125 gr de lait de riz (ou un autre lait de votre choix)
70 gr d’huile de tournesol
5 gr de levure boulangère
une pincée de sel

Préparation :

Mélangez les ingrédients secs (farine, sucre, sel et levure) dans un bol (1). Rajoutez les ingrédients liquides (lait et huile) (2).

     2

Pétrissez le tout à la main ou à l’aide d’un robot de cuisine pendant environ 15 minutes minimum. Disposez la pâte dans un bol fariné et laissez lever pendant 2h environ en un endroit sec et chaud (par exemple le four, avec la lumière allumée) (3). Une fois la pâte levée, étalez-la en rond avec une épaisseur d’environ 0,5 cm (4).

    4

Coupez en 8 triangles (5). Vous pouvez maintenant farcir avec de la confiture, de la crème pâtissière ou du nutella. Attention à pas en mettre beaucoup, ni trop près des bords! (6).

5     6

Roulez vos cornetti et disposez-les sur un plat à four couvert de papier cuisson (7). Laissez lever encore 2h, ensuite faites cuire dans le four à 170° pendant environ 20 minutes (8).

7     8

Vos cornetti complets à la confiture sont prêts…BON APPÉTIT!

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