POIVRONS AU PAIN

Les poivrons au pain (« peperoni ammollicati ») sont un plat typique de la région Calabre. Ils sont préparés avec des ingrédients très simples: poivrons, mie de pain, fromage râpé et câpres. Ils sont excellents comme entrée ou en accompagnement d’un plat de viande ou de poisson!

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 45 min
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 800 (200 par personne)

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Ingrédients :

4 poivrons
50 gr de mie de pain
4 cuillères de Pecorino râpé
1 cuillère de câpres
origan
huile d’olive
sel
poivre

Préparation :

Lavez et coupez les poivrons en morceaux. Mettez-les dans une poêle huilée, salez et poivrez (1). Faites cuire les poivrons pendant environ 25 minutes. Si nécessaire, rajoutez un peu d’eau dans la poêle, pour qu’ils ne sèchent pas trop (2).

     2

Mettez dans un bol la mie de pain, le fromage râpé, l’origan et les câpres (que vous aurez préalablement rincé, pour enlever l’excès de sel) (3). Versez une cuillère d’huile d’olive et mélangez bien le tout (4).

3     4 

Quand les poivrons seront presque cuits, rajoutez le mélange de pain et fromage dans la poêle (5). Mélangez et faites cuire encore 5 minutes (6).

5     6

Vos poivrons au pain sont prêts…BON APPÉTIT!

 

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