GNOCCHIS À LA SORRENTINA

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Les gnocchis à la sorrentina sont un plat originaire de la région Campanie, mais qui est désormais célèbre dans toute l’Italie et aussi à l’étranger. Avec ses ingrédients simples mais gourmands, on peut affirmer que ce plat est le digne ambassadeur du régime méditerranéen: sauce tomate, mozzarella, basilic et huile d’olive…parfait!

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 50 min (si vous préparez les gnocchis vous-mêmes, si non 25 min)
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 2000 (500 par personne)

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Ingrédients :

800 gr de gnocchis, ici la recette
800 gr de tomates pelées
100 gr de parmesan
250 gr de mozzarella
15 feuilles de basilic
huile d’olive
sel
Préparation :

Sortez la mozzarella de son sachet et enlevez le lait supplémentaire (1). Mettez 4 cuillères d’huile d’olive dans une casserole, ensuite rajoutez les tomates pelées et le basilic (2).

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Faites cuire les tomates à feu doux pendant environ 20 minutes, afin qu’ils soient reduits en une sauce assez dense (3). Coupez la mozzarella en tranches (4).

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Faites cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante salée (5). Egouttez les gnocchis et assaisonnez-les avec la sauce tomate et la moitié de la mozzarella (6).

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Huilez un plat à four et parsemez-le avec un peu de parmesan (7). Rajoutez les gnocchi et recouvrez-les du parmesan et de la mozzarella restants (8).

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Enfournez les gnocchis à 250° en mode grill pendant environ 5 minutes (9). Servez les gnocchis chauds, avec quelques feuilles de basilic frais (10).

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Vos gnocchis à la sorrentina sont prêts…BON APPÉTIT!

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Licence Creative Commons
Ce(tte) œuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution – Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International

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2 réflexions sur “GNOCCHIS À LA SORRENTINA

  1. Hello vous,

    On reste ça ce soir même, les tomates chauffent. Si ça nous plaît, la prochaine étape sera de faire les gnocchis maison.

    Bonne soirée

    Julien & Claire

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