RIZ EN SALADE

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Le riz en salade est un plat parfait pour affronter au mieux la canicule de l’été! Il est très simple à réaliser, et en plus il est personnalisable, puisque chacun peut décider d’éliminer ou rajouter un ou plusieurs ingrédients. Nous vous proposons ici notre version, mais ça sera à vous d’inventer la vôtre!
Ce plat est un vrai « must » de la cuisine estivale italienne, en effet dans tous les supermarchés de la peninsule on peut trouver des préparations de légumes en conserve au vinaigre, prêts à l’emploi!

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 30 min
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 2000 (500 par personne)

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Ingrédients :

250 gr de riz
150 gr de tomates
2 carottes moyennes
1 poivron
150 gr de maïs
150 gr de petits pois surgelés
150 gr de mozzarella (ou un autre fromage de votre choix, par ex. feta, parmesan, emmental…)
4 knackis
2 oeufs
8 feuilles de basilic
1 boîte de thon à l’huile d’olive
olives noires
sel
poivre
Préparation :

Coupez en petits morceaux les tomates, le poivron, les olives et les knackis (1). Epluchez et coupez les carottes, coupez en dés la mozzarella et le thon (2).

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Faites cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant 2-3 min, ensuite égouttez-les bien. Cuisez vos oeufs pendant 9 minutes, afin d’obtenir des oeufs durs (3). Préparez votre riz dans de l’eau bouillante salée, ensuite rincez-le à l’eau froide, égouttez-le et mélangez-le aux autres ingrédients dans un grand bol (4). Disposez le riz dans chaque assiette et assaisonnez avec un filet d’huile d’olive et du poivre. Décorez avec les feuilles de basilic.

    4 DSC_0921(2)

Votre riz en salade est prêt…BON APPÉTIT!

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Ce(tte) œuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution – Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International

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4 réflexions sur “RIZ EN SALADE

    • Sì, un grande classico! Lei con che ingredienti lo prepara? é interessante conoscere le varie versioni! Già solo nella nostra famiglia ce ne saranno almeno 4 o 5! 😉

  1. Bonjour,
    Suite à la découverte de votre blog, je me permets de vous contacter car je souhaitais vous faire découvrir le service Focus Cuisine, http://www.focus-cuisine.com dont la mission consiste à identifier et valoriser les meilleurs articles issus des blogs de cuisine.
    En espérant que le concept de Focus Cuisine vous intéresse, n’hésitez pas à me contacter pour toutes questions ou renseignements.
    Audrey
    Responsable communication Focus Cuisine
    contact@focus-cuisine.com

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