PÂTES AU PESTO D’AUBERGINES

DSC_0871(2)

Les pâtes au pesto d’aubergines sont un plat estival très gourmand et simple à réaliser.

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 30 min
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 2000 (500 par personne)

DSC_0856 (2)(2)

Ingrédients :

350 gr de pâtes courtes (penne, farfalle..)
300 gr d’aubergines
30 gr de parmesan
25 ml d’huile d’olive
15 feuilles de basilic

Préparation :

Epelez et coupez en dés les aubergines (1). Lavez les feuilles de basilic et plongez-les quelques secondes dans l’eau bouillante (2).

DSC_0858(2)     2 DSC_0860(2)

Egouttez-les et plongez-les dans de l’eau glacée, pour qu’elles gardent une belle couleur verte (3). Séchez les feuilles à l’aide d’un sopalin (4).

DSC_0862(2)    4 DSC_0864(2)

Faites cuire les aubergines dans de l’eau bouillante salée pendant environ 15 minutes. Egouttez-les et mixez-les avec l’huile d’olive et le basilique. Vous devez obtenir une sauce crémeuse (5). Pendant que vous préparez vous pâtes, versez la sauce dans une poêle et rajoutez le parmesan râpé (6). Si jamais la sauce vous parait trop dense, vous pouvez rajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes .

5 DSC_0865(2)    6 DSC_0868(2)

Vos pâtes au pesto d’aubergines sont prêtes…BON APPÉTIT!

DSC_0876(2)

Licence Creative Commons
Ce(tte) œuvre est mise à disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution – Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s