PETITS OIGNONS CONFITS

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Les petits oignons confits sont un accompagnement idéal pour des plats de viande (par exemple dans notre recette de côtelettes d’agneau panées au parmesan : faciles à réaliser, ils donneront du peps à votre assiette !

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 30 min
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 600 (150 par personne)

Ingrédients :

500 gr de petits oignons
30 gr de beurre
20 gr de sucre
25 ml de vinaigre balsamique
25 ml de vinaigre blanc
2 feuilles de laurier

Préparation :

Lavez et préparez les oignons (1). Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux (2). Choisissez de préférence une casserole assez petite et avec le bord bien haut (pas comme la nôtre!)

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Rajoutez les 2 vinaigres et laissez-les évaporer pendant une minute (3). Rajoutez le laurier et les oignons et laissez-les caraméliser d’un côté pendant 10 minutes à feu très doux, en couvrant la casserole avec un couvercle (4).

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Retournez les oignons et laissez carameliser de l’autre côté pendant 10 minutes (5). Une fois cuits, si la sauce est trop liquide laissez-la réduire encore sans les oignons. Elle doit avoir une consistance assez dense (6).

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Vos petits oignons confits sont prêts…BON APPETIT!

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3 réflexions sur “PETITS OIGNONS CONFITS

  1. Pingback: L’HISTOIRE DU VINAIGRE BALSAMIQUE | L'ITALIE DANS L'ASSIETTE

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