DOS DE CABILLAUD, ÉCAILLES DE POMMES DE TERRE

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Voici une recette très raffinée et élégante, parfaite pour une soirée de fête. Surprenez vos invités avec ce plat original et gourmand à base de poisson!

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : moyenne
images   Temps : 1h30
images10   Budget : moyen
images8   Calories : environ 2000 (500 par personne)

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Ingrédients :

350 gr de dos de cabillaud assez fin
200 gr d’épinards
2 pommes de terre petites
1 rutabaga
1 gousse d’ail
1 anchois marinée
piment d’espelette ou paprika douce
parmesan râpé
beurre demi-sel

Préparation :

Avant de commencer rincez le cabillaud et enlevez soigneusement les arêtes (1). Coupez-le en tranches d’environ 3 cm (2).

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A l’aide d’une mandoline, coupez les pommes de terre en lamelles très fines (3). Salez et pimentez les tranches de poisson, ensuite faites une première couche de pommes de terre. Saupoudrez avec du parmesan et réalisez une deuxième couche. Terminez avec du parmesan râpé (4). Mettez au frigo pendant que vous réalisez les autres préparations.

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Prèparez la sauce en faisant cuire dans une poêle huilée les épinards avec l’ail et l’anchois (5). Salez, rajoutez un peu d’eau et mixez pour obtenir une sauce liquide (6).

5 DSC_0669(2)    6 DSC_0674(2)

Enlevez la peau de la rutabaga et coupez-la en bâtonnets (7). Faites-les revenir dans une poêle avec du beurre. Poivrez (8).

7 DSC_0675(2)    8 DSC_0678(2)

Disposez un petit morceau de beurre demi-sel sur chaque tranche de cabillaud. Ensuite faites cuire environ 15 minutes dans le four ventilé à 180°. Les pommes de terre devront être un peu dorées (9). Dans l’assiette disposez la sauce d’épinards, le poisson et les bâtonnets de rutabaga (10).

9 DSC_0672(2)   10 DSC_0680(2)

Votre dos de cabillaud, écailles de pommes de terre est prêt…BON APPETIT!

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