PANETTONE PERDU

DSC_0655(2)

Le panettone perdu est une recette simple, rapide et originale, qui permet de proposer un dessert italien de façon encore plus riche et gourmande. Il est parfait pour un dîner de fête!

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 15 minutes
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 1200 (300 par personne)

DSC_0609(2)

Ingrédients :

1 panettone
1 oeuf
20 cl de lait
2 cuillères à soupe de sucre
25 gr de beurre

Préparation :

Prenez votre panettone et, à l’aide d’un emporte-pièce rectangulaire, coupez 4 tranches (1). Dans une assiette creuse battez l’oeuf avec le lait et le sucre. Trempez les tranches de panettone (2).

DSC_0648(2)   DSC_0652(2)

Faites dissoudre le beurre à feu doux dans une poêle. Egouttez un peu les tranches de panettone et disposez-les dans la poêle. Faites cuire à feu moyen de tous les côté, jusqu’à ce que les tranches soient bien dorées (3). Assaisonnez votre panettone perdu avec de la crème anglaise ou, si vous le préférez, avec de la confiture d’orange. Vous pouvez aussi le consommer nature, il sera également très bon! (4).

DSC_0653(2)    DSC_0655(2)

Votre panettone perdu est prêt…BON APPETIT!

DSC_0657(2)

Publicités

Une réflexion sur “PANETTONE PERDU

  1. Pingback: MENU DES FÊTES DE NOEL | L'ITALIE DANS L'ASSIETTE

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s