APÉRITIF AU SAUMON SÉSAME-MARTINI

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L’apéritif au saumon sésame-martini est une entrée légère et raffinée, une revisitation « chic » du simple pain avec beurre et saumon. Elle est idéale pour bien commencer un repas de fête à base de poisson. La recette que nous vous proposons est inspirée de celle trouvée dans un livre très intéressant qui s’appelle « Mon kit de cuisine moléculaire », de Anne Cazor et Christine Liénard.

OMINI  Nombre de personnes : 6
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 40 min
images10   Budget : élévé
images8   Calories : environ 1000 (150 par personne)

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Ingrédients :

200 gr de saumon frais
10 cl + 1/4 de cuillère à café de Martini rouge
10 cl d’huile de tournesol
1/8 de cuillère à café d’huile de sésame
3 tranches de pain de mie sans croûte
1 blanc d’oeuf
graines de sésame grillés
sel
poivre

Préparation :

Avant tout il faut préparer la mayonnaise. Dans un bol mettez le blanc d’œuf et 1/4 de cuillère à café de Martini rouge. Salez, poivrez et mixez avec un mélangeur à immersion. Rajoutez les 2 huiles par petites quantités tout en continuant à mélanger. Lorsque la mayonnaise commence à prendre, vous pouvez ajouter l’huile restante par plus grosses quantités (1). Coupez le saumon en petits cubes d’environ 1 cm (2). Dans un bol versez les 10 cl restants de Martini rouge et ajoutez les cubes de saumon. Laissez mariner au réfrigérateur pendant environ 30 min.

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Faites griller le pain et ensuite coupez chaque tranche en 4 carrés. Sur chacune disposez quelques cubes de saumon bien égoutté et de la mayonnaise, en essayant de former un dessin à carreaux (3). Ensuite recouvrez avec une autre tranche de pain, étalez une couche de mayonnaise et enfin parsemez de grains de sésame grillés (4).

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Votre apéritif au saumon sésame-Martini est prêt…BON APPÉTIT!

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Une réflexion sur “APÉRITIF AU SAUMON SÉSAME-MARTINI

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