TAGLIATELLES AUX PETITS POIS ET AU SPECK

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Aujourd’hui nous avons décidé de préparer un premier plat à base de tagliatelles, assaisonnées avec des petits pois et du jambon épicé « speck » (typique de la région du Trentin-Haut-Adige). Pour diminuer un peu les calories de notre recette nous n’avons pas rajouté de crème à la préparation, mais si  vous voulez un plat plus riche vous pouvez l’utiliser!

OMINI   Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 20 min
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 1600 (400 par personne)

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Ingrédients :

300 gr de tagliatelles
300 gr de speck (ou lardons, si vous ne trouvez pas de speck)
300 gr de petits pois
100 gr de beurre demi-sel
1 échalote
crème entière (optionnelle)

Préparation :

Coupez votre speck en petits dés et hachez votre échalote (1). Dans une poêle faites fondre le beurre et faites revenir le speck à feu vif pendant 5 minutes. Ensuite rajoutez les petits pois (et la crème, si vous avez choisi d’en mettre) et continuez à cuire pendant 10 minutes à feu doux (2).

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Entretemps mettez vos pâtes à cuire dans de l’eau bouillante salée (3). Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et mettez-les dans votre poêle (4). Mélangez bien et servez en saupoudrant l’assiette de parmesan.

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Vos tagliatelles aux petits pois et au speck sont prêtes…BON APPÉTIT!

 

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