Aujourd’hui nous avons décidé de préparer un premier plat à base de tagliatelles, assaisonnées avec des petits pois et du jambon épicé « speck » (typique de la région du Trentin-Haut-Adige). Pour diminuer un peu les calories de notre recette nous n’avons pas rajouté de crème à la préparation, mais si vous voulez un plat plus riche vous pouvez l’utiliser!
Nombre de personnes : 4
Difficulté : facile
Temps : 20 min
Budget : limité
Calories : environ 1600 (400 par personne)
Ingrédients :
300 gr de tagliatelles
300 gr de speck (ou lardons, si vous ne trouvez pas de speck)
300 gr de petits pois
100 gr de beurre demi-sel
1 échalote
crème entière (optionnelle)
Préparation :
Coupez votre speck en petits dés et hachez votre échalote (1). Dans une poêle faites fondre le beurre et faites revenir le speck à feu vif pendant 5 minutes. Ensuite rajoutez les petits pois (et la crème, si vous avez choisi d’en mettre) et continuez à cuire pendant 10 minutes à feu doux (2).
Entretemps mettez vos pâtes à cuire dans de l’eau bouillante salée (3). Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et mettez-les dans votre poêle (4). Mélangez bien et servez en saupoudrant l’assiette de parmesan.
Vos tagliatelles aux petits pois et au speck sont prêtes…BON APPÉTIT!