POULET À LA « CACCIATORA »

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Le poulet à la « cacciatora » est un plat typique de la région Toscane, qui est ensuite devenu un grand classique dans toute la péninsule, puisqu’il est préparé avec des ingrédients très savoureux tels que le poulet, le vin rouge et la sauce tomate!
Cette recette a des origines humbles, en effet elle était réalisée par les paysans après la chasse (« cacciatore » signifie  chasseur), en assaisonnant la volaille avec les légumes et les herbes de leur potager.

OMINI   Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 1h20 min (20 min de préparation + 1h de cuisson)
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 1400 (350 par personne)

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Ingrédients :

1 poulet
1 oignon
2 carottes
3 pieds de céleri
400 gr de purée de tomate
1 gousse d’ail
1 verre de vin rouge
romarin
persil
poivre

Préparation :

Avant de commencer la cuisson du poulet, hachez finement l’oignon, l’ail, les herbes, le céleri et les carottes (1). Dans une casserole mettez de l’huile d’olive et faites dorer à feu vif les morceaux de poulet (2).

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Une fois le poulet doré, baissez un peu le feu et rajoutez les légumes hachés (3). Mélangez bien et laissez cuire 2-3 minutes (4).

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Salez et poivrez le poulet, ensuite versez le vin rouge dans la casserole (5). Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que le vin ne soit évaporé (6).

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Rajoutez la purée de tomate, mélangez et couvrez avec un couvercle (7). Faites cuire à feu moyen pendant environ 30-40 minutes. Si entretemps la sauce commence à sécher, rajoutez un peu d’eau chaude et remettez le couvercle (8).

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Votre poulet à la « cacciatora » est prêt….BON APPETIT !DSC_0137(2)

 

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