SEADAS

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Les Seadas sont un dessert typique de la magnifique région Sardaigne.  L’origine de ce plat remonte aux ancêtres du monde pastoral sarde: en effet l’ingrédient principal est le fromage de brebis, accompagné par du miel et des zestes d’agrumes.

OMINI  Nombre de personnes : 8-10
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 1 h (15 min de préparation + 45 min de cuisson)
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 3000 (350 par personne)

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Ingrédients :

185 g de farine
2 oeufs
20 g de beurre
1 pincé de sel
250 gr de fromage frais de brebis
100 gr de miel
le zeste d’un citron bio
huile de tournesol pour frire

Préparation :

Dans un bol mettez la farine, les oeufs et le beurre à température ambiante (1). Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte compacte (2). Couvrez avec un torchon propre et laissez reposer pendant au moins 30 minutes.

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A l’aide d’une machine à pâtes ou d’un rouleau à pâtisserie , étalez la pâte très finement (2-3 mm) (3). Mélangez le fromage de brebis avec le zeste d’un citron (4).

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A l’aide d’une tasse ou d’un emporte-pièce d’environ 8 cm de diamètre, coupez des ronds de pâte (5). Au centre de chaque rond disposez une cuillère de fromage et recouvrez avec un deuxième rond. Fermez bien ces « raviolis » avec vos doigts (6). Si jamais vous n’utilisez pas tout le fromage, vous pouvez y rajouter un peu de sucre glace et le manger en accompagnement d’une salade de fruits!

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Chauffez votre huile et faites frire les seadas jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées (2 minutes environ). Faites chauffer le miel à bain-marie et, une fois liquide, versez-le sur les seadas.

Vos seadas sont prêtes…BON APPETIT!

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8 réflexions sur “SEADAS

    • Figurati! In Sardegna ci sono stata una sola volta purtroppo, ma ho un bellissimo ricordo… e non vedevo l’ora di riprodurre questo buonissimo piatto! Hai qualche altra ricetta da consigliarci? 🙂

      • Per i dolci di sicuro le Pardule mentre per il salato ti consiglio un grande classico i malloreddus alla campidanese.
        Con questi due piatti segui la tradizione più conosciuta ma ci sono tante ricette meno famose ma altrettanto gustose.
        Guarda nel mio blog, c’è una sezione dedicata alle ricette sarde che ho preparato.
        🙂

      • Grazie! Ne faremo senz’altro una, probabilmente i malloreddus alla campidanese che ci ispirano un sacco 🙂
        complimenti per il sito, le ricette sembrano tutte buonissime!

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