PÂTES SCAMORZA ET SPECK

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Le plat que nous avons décidé de préparer aujourd’hui est très riche et gourmand, et il permet une rencontre inusuelle entre le nord et le sud de l’Italie. C’est un plat de pâtes cuites au four avec du fromage fumé « scamorza » (typique des régions Campanie, Abruzzes, Molise et Pouilles), du jambon épicé « speck » (typique de la région du Trentin-Haut-Adige) et de la sauce béchamel. Il est parfait pour les mois d’hiver, pendant lesquels nous avons besoin de plus de calories… 😛

Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : moyenne
images   Temps : 1 heure
images10   Budget : moyen
images8   Calories : environ 2800 (700 par personne)

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Ingrédients :

200 gr de pâtes courtes
200 gr de fromage fumé scamorza
250 gr de jambon épicé speck
un demi litre de sauce béchamel
chapelure
sel

Préparation :

Avant de commencer, préparez votre sauce béchamel en suivant notre recette. Ensuite coupez votre speck en petits dés (1). Râpez le fromage scamorza (2).

1   DSC_0142(2)   2  DSC_0143(2)

Mettez vos pâtes à cuire dans de l’eau bouillante salée. Entretemps, faites revenir dans une poêle huilée le speck pendant environ 10 minutes (3). Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et mettez-les dans votre poêle (4).

3  DSC_0144(2)   4 DSC_0146(2)

Rajoutez la moitié du fromage râpé et mélangez bien (5). Dans un plat à four disposez les pâtes et versez par-dessus la sauce béchamel (6).

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Terminez en rajoutant le reste du fromage râpé et 2 cuillères de chapelure (7). Mettez dans le four chaud à 180° pendant environ 30 minutes (8).

DSC_0149(2)   8 DSC_0150(2)

Vos pâtes scamorza et speck sont prêtes…BON APPÉTIT!

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