POULET À LA DIABLE À NOTRE FAÇON

DSC_0120(2)

On sait qu’en cuisine parfois on pèche…par gourmandise! Et c’est pour cela qu’aujourd’hui nous vous proposons une recette de poulet « à la diable », très gourmand et….bien pimenté!

OMINI   Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 45 min
images10   Budget : moyen
images8   Calories : environ 1600 (400 par personne)

DSC_0105(2)

Ingrédients :

un poulet
6 pommes de terre
40 olives noires dénoyautées
1 verre de vin blanc sec
1 demi oignon
2 gousses d’ail
romarin
piment sec
sel

Préparation :

Découpez le poulet si vous l’avez acheté entier. Coupez les pommes de terre et les olives en morceaux assez petit. Hachez le romarin, l’ail et l’oignon (1). Dans une casserole mettez de l’huile d’olive et faites dorer à feu vif les morceaux de poulet (2).

DSC_0109(2)    2 DSC_0110(2)

Une fois le poulet doré, baissez un peu le feu et versez le vin blanc dans la casserole (3). Laissez évaporer le vin (4).

3 DSC_0111(2)    4 DSC_0112(2)

Salez le poulet, ensuite rajoutez les olives, le romarin, l’oignon et l’ail dans la casserole (5). Mélangez bien les ingrédients et rajoutez aussi les pommes de terre (6).

DSC_0114(2)    6 DSC_0115(2)

Assaisonnez avec du piment sec (7). Faites cuire à feu moyen avec un peu d’eau chaude jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites (8).

DSC_0117(2)    8 DSC_0118(2)

Votre poulet à la diable est prêt….BON APPETIT !

DSC_0121(2)

DSC_0123(2)

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s