SAUMON EN CROÛTE DE NOIX

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Un excellent plat principal à base de poisson: le saumon en croûte de noix! La gourmandise du saumon et des noix se marie parfaitement avec la fraîcheur du citron et des herbes.

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 30 min
images10   Budget : moyen
images8   Calories : environ 2500 (600 par personne)

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Ingrédients :

4 tranches de saumon
1 demie gousse d’ail
le zeste d’un citron bio
50 gr de cerneaux de noix
100 gr de pain
5 branches de persil
lait
sel
poivre

 

Préparation :

Trempez le pain dans du lait pendant au moins 10 minutes (1). Faites la même chose avec le saumon. Cela lui donnera un goût plus délicat et rendra sa chair encore plus moelleuse (2).

1  DSC_0058(2)  2    DSC_0059(2)

Mettez dans un mixeur les noix, le persil, l’ail, le zeste de citron, le pain (bien essoré), le sel et le poivre (3). Mixez bien jusqu’à obtenir une crème assez dense (4).

3  DSC_0063(2)  4   DSC_0074(2)

Huilez un plat à four et disposez vos tranches de saumon. Recouvrez-les d’une couche de crème aux noix (5). Mettez au four à 250° pendant environ 15 minutes (6).

5   DSC_0075(2)  6 DSC_0085(2)

Votre saumon en croûte de noix est prêt…BON APPÉTIT!

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