SALADE D’AUBERGINES

DSC_0028(2)

Aujourd’hui nous vous proposons une recette de la « mamma », typique de notre famille: la salade d’aubergine. Facile à réaliser, elle est parfaite pour vos repas d’été, parce qu’elle se sert froide!

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 30 minutes
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 800 (200 par personne)

DSC_0020(2)

Ingrédients :

1 aubergine
1 gousse d’ail
le jus d’un demi citron
persil
huile d’olive
poivre
sel

Préparation :

Coupez le haut de l’aubergine et réalisez 4 incisions des 4 côtés (1). Hachez le persil, coupez finement l’ail et pressez un demi citron (2).

1  DSC_0023(2)   2  DSC_0024(2)

Faites cuire l’aubergine dans de l’eau bouillante salée pendant environ 20 min. Une fois cuite et refroidie essorez-la et enlevez la peau (3). Coupez l’aubergine en fines lamelles (4).

3   DSC_0025(2)  4  DSC_0026(2)

Assaisonnez avec le citron, l’ail et le persil (5). Rajoutez l’huile d’olive (au moins 2 cuillères), poivrez et ajustez de sel si nécessaire (6). La salade d’aubergine est parfaite servie sur une tranche de pain grillé!

5  DSC_0027(2)    6 DSC_0028(2)

Votre salade d’aubergines est prête…BON APPETIT!

 

DSC_0034(2)

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s