PÂTES AU PISTOU À LA MENTHE

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Aujourd’hui nous avons voulu préparer une sauce pistou un peu différente de la recette classique, en utilisant la menthe et les noix. Nous sommes satisfaits du résultat, qui est gourmand et en même temps frais et estival!

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 15 min + le temps de cuisson des pâtes
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 2500 (600 par personne)

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Ingrédients :

320 gr de pâtes
50 gr de cerneaux de noix
50 gr de basilique
50 gr de menthe
huile d’olive
sel

Préparation :

Lavez bien vos feuilles de menthe et de basilique (1). Séchez-les sur du papier absorbent (2).

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Dans un mixeur mettez le basilique, la menthe, les noix, deux cuillères d’huile d’olive et le sel (3). Mixez bien et ensuite disposez votre sauce dans un bol. Rajoutez encore de l’huile d’olive, jusqu’à ce que la sauce ait une consistance crémeuse (4).

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Faites cuire vos pâtes, égouttez-les et assaisonnez-les avec le pistou à la menthe. Décorez votre plat avec des cerneaux de noix entiers.

 

Vos pâtes au pistou à la menthe sont prêtes…BON APPÉTIT!

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