NOIX DE SAINT-JACQUES GRATINÉES À L’ITALIENNE

DSC_0949(2)

Voilà une entrée raffinée et gourmande en même temps, qui unit le goût délicat des noix de Saint-Jacques à celui très italien du parmesan! Idéale pour un repas de fête comme Noël, ou un dîner romantique 🙂

OMINI   Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 40 minutes
images10   Budget : moyen
images8   Calories : environ 400 (100 par personne)

DSC_0920(2)

Ingrédients :

8 noix de Saint-Jacques
50 gr de parmesan râpé
80 gr de chapelure
250 ml environ de bouillon
2 gousses d’ail
2 cuillère à café de persil
huile d’olive
poivre
sel

Préparation :

Hachez le persil et l’ail (1). Dans un bol mettez le parmesan râpé, la chapelure, l’ail, le persil, le poivre et le sel (2).

DSC_0923(2)   2 DSC_0928(2)

Rajoutez au fur et à mesure le bouillon, tout en mélangeant avec une cuillère. Dès que la consistance est assez moelleuse (mais pas liquide!) vous avez terminé (3). Disposez dans chaque moule en aluminium pour coquilles une noix de Saint-Jacques. Couvrez-les avec votre préparation (4). Versez sur chacune un filet d’huile d’olive, avant de les mettre au four pendant environ 15 minutes à 200°.

DSC_0931(2)    DSC_0946(2)

 

Vos noix de Saint-Jacques gratinées à l’italienne sont prêtes…BON APPÉTIT!

DSC_0952(2)

Publicités

Une réflexion sur “NOIX DE SAINT-JACQUES GRATINÉES À L’ITALIENNE

  1. Pingback: NOËL EN ITALIE | L'ITALIE DANS L'ASSIETTE

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s