FLEURS DE COURGETTE FARCIS

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Comme je l’avais déjà dit dans cet article, les fleurs de courgette sont un ingrédient qui est souvent utilisé dans les recettes italiennes pendant l’été, surtout dans le sud du pays. La dernière fois nous vous les avions proposés en risotto, maintenant farcis avec courgette, olives et mozzarella!

 

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 20 min + 15 min de cuisson
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 2000 (500 par personne)

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Ingrédients :

16 fleurs de courgette
1 courgette
1 mozzarella
10 olives noires
30 gr de parmesan râpé
chapelure
huile d’olive

Préparation :

Lavez délicatement les fleurs de courgette (1). Coupez le tige et enlevez le pistil, en faisant attention à ne pas les casser. Séchez-les délicatement (2).

1 DSC_0965(2)   2 DSC_0968(2)   

Dans une poêle faites cuire des rondelles fines de courgette pendant 10 min. Rajoutez les olives et faites cuire encore 2 min (3). Eteignez le feu et rajoutez la mozzarella coupée en morceaux et le parmesan râpé. Mélangez bien (4).

3 DSC_0959(2)   4 DSC_0960(2)

Mixez votre farce de courgettes, olives, parmesan et mozzarella (5). Remplissez délicatement les fleurs avec la farce et refermez-les. Disposez-les dans un plat à four huilé (6).

5 DSC_0963(2)    6 DSC_0970(2)

Saupoudrez avec un peu de chapelure (7). Faites cuire pendant 15 min environ dans le four à 180° (8).

7 DSC_0971(2)    8 DSC_0975(2)

Vos fleurs de courgette sont prêts…BON APPETIT!

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2 réflexions sur “FLEURS DE COURGETTE FARCIS

  1. Ottima idea!! Ho sempre mangiato i fiori di zucca fritti in pastella (te la propongo come prossima ricetta, decisamente poco light :P) e questa ricetta e’ proprio una bella scoperta! Grazie cari 🙂

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