HAMBURGER DE POISSON

DSC_0902(2)

Vous aimeriez que vos enfants mangent du poisson, mais ils ne veulent même pas y toucher? Ou tout simplement vous voulez manger le poisson autrement? Préparez nos « hamburgers » au poisson!

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 15 min de préparation + 30 min de cuisson
images10   Budget : moyen
images8   Calories : environ 300 par hamburger

DSC_0875(2)

Ingrédients :

600 gr de filet de cabillaud
1 quart de citron bio (le zeste)
2 oeufs
huile d’olive
persil
thym
farine
chapelure

Préparation :

Coupez les filets de poisson en tranches (1). Disposez le poisson dans un mixeur (2).

DSC_0881(2)   DSC_0887(2)

Une fois le poisson bien mixé, mettez-le dans un bol et mélangez avec les herbes, le sel et le zeste d’un quart de citron (3). A l’aide d’un emporte-pièce créez vos hamburgers (4).

3 DSC_0889(2)   4 DSC_0893(2)

Dans 3 assiettes disposez dans l’ordre de la farine, les oeufs battus et la chapelure (5). Passez vos hamburger d’abord dans la farine, ensuite dans l’oeuf et finalement enrobez-les avec la chapelure (6).

5 DSC_0896(2)    6 DSC_0898(2)

Huilez un plat à four et disposez vos hamburgers (7). Faites cuire au four pendant environ 30 min à 180° (8). Servez à l’assiette accompagnés de légumes comme dans la photo, ou en sandwich comme des vrais hamburgers! 🙂

7 DSC_0900(2)    8 DSC_0902(2)

Votre hamburger au poisson est prêt…BON APPÉTIT!

DSC_0904(2)

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s