RISOTTO AU SAUMON

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Le risotto au saumon est un plat rapide et facile à réaliser. Les ingrédients sont peu nombreux, donc il faut les choisir de bonne qualité pour pouvoir avoir un résultat excellent!

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 30 min
images10   Budget : moyen
images8   Calories : environ 2400 (600 par personne)

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Ingrédients :

350 gr de riz pour risotto
1 litre de bouillon
250 gr de saumon frais
1 poireau
1 demi verre de vin blanc
50 gr de beurre
herbes (thym, aneth, marjolaine)
le zeste d’un demi citron bio
1 gousse d’ail

Préparation :

Préparez d’abord le beurre aromatisé. Dans un bol mélangez le beurre avec les herbes coupées finement et le zeste de citron. Laissez ramollir à température ambiante (1). Coupez le saumon en dés d’un centimètre environ (2).

1 DSC_0933(2)   2 DSC_0939(2)   

Coupez le poireau en tranches très fines (3). Dans une poêle faites revenir le saumon avec l’ail pendant environ 5 minutes, ensuite mettez-le de côté (4).

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Dans la même poêle mettez un peu d’huile d’olive et faite cuire à feu doux le poireau (5). 5 minutes après rajoutez le riz, faites-le toaster pendant 2/3 minutes et ensuite rajoutez le vin blanc. Une fois que le vin sera évaporé rajoutez le bouillon et laissez cuire en remuant de temps en temps. Si vous vous rendez compte que le riz n’est pas encore prêt et le bouillon a été absorbé, rajoutez un peu d’eau (6). Quand le risotto sera cuit rajoutez le beurre aromatisé et le saumon. Laissez sur le feu encore 2 minutes. Servez chaud.

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Votre risotto au saumon est prêt…BON APPETIT!

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2 réflexions sur “RISOTTO AU SAUMON

  1. Bonjour,
    Je vais bientôt faire cette recette, vos photos étant très appétissante 🙂 mais j’ai un petit doute sur quand ajouter le saumon au riz, je dirais au même moment que le beurre aromatisé, est ce bien cela?
    Merci !

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