HARICOTS VERTS À LA GÉNOISE

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Les haricots verts à la génoise sont un plat typique de la région Ligurie. Ils sont préparés avec des anchois, de l’ail et du persil et ils sont parfaits en entrée ou en accompagnement d’un plat de poisson. Une recette simple, qui a le goût de la Méditerranée! 🙂

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 30 min
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 600 (150 par personne)

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Ingrédients :

600 gr de haricots verts
3 anchois marinées
1 gousse d’ail
30 gr de beurre
persil
huile d’olive
sel
poivre

Préparation :

Lavez vos haricots et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant environ 8 minutes. Ils doivent être cuits mais un peu croquants. Egouttez et mettez de côté (1). Coupez très finement l’ail et les anchois, que vous aurez préalablement lavé pour éliminer l’excès de sel (2).

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Mettez dans une poêle 2 cuillères d’huile d’olive et le beurre. Faites fondre à feu doux (3). Faites revenir à feu doux l’ail et les anchois (4).

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Rajoutez dans la poêle les haricots verts et mélangez bien (5). Eteignez le feu et servez les haricots à la génoise avec du persil haché et du poivre (6).

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Vos haricots verts à la génoise sont prêts…BON APPÉTIT!

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