PÂTES AU THON ET AUX OLIVES

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La recette d’aujourd’hui est super facile à réaliser, et en effet c’est un grand classique de la cuisine des célibataires 😛  C’est un plat de pâtes préparées avec du thon en boite. Pour le rendre plus appétissant nous avons rajouté des olives, du persil et un peu de chapelure. En tout cas je peux vous assurer que, si vous achetez un thon et des olives de bonne qualité, cette recette va vous étonner! Nous avons utilisé des filets de thon à l’huile d’olive et des olives de type « itrana » 🙂

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 20 min
images10   Budget : moyen
images8   Calories : environ 2000 (500 par personne)

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Ingrédients :

350 gr de pâtes courtes (penne, torsades..)
160 gr de thon égoutté
16 olives noires
3 cuillères de chapelure
huile d’olive
persil
sel
poivre

Préparation :

Egouttez le thon et coupez-le en petits morceaux. Enlevez le noyau des olives et coupez-les en deux (1). Dans une poêle huilée faites revenir le thon et les olives pendant 5 min  (2). Si jamais ils deviennent un peu secs rajoutez encore de l’huile ou un peu d’eau de cuisson des pâtes.

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Faites cuire les pâtes dans de l’eau salée (3). Egouttez les pâtes et assaisonnez-les avec le thon et les olives. Rajoutez encore un filet d’huile d’olive (4).

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Rajoutez le persil et la chapelure (5). Mélangez bien et servez chaud! (6).

5 DSC_0326(2)    6 DSC_0328(2)

Vos pâtes au thon et aux olives sont prêtes…BON APPÉTIT!

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2 réflexions sur “PÂTES AU THON ET AUX OLIVES

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