TARTE AUX AUBERGINES

DSC_0287(2)

La tarte aux aubergines est un plat qu’on peut servir en entrée ou en tant que plat unique lors d’un pique-nique. Il est réalisé avec des ingrédients simples et bons…et il est peu calorique!

OMINI  Nombre de personnes : 6
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 1 h
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 1200 (200 par personne)

DSC_0265(2)

Ingrédients :

1 kg d’aubergines
1 oeuf
4 cuillères de chapelure
2 cuillères de parmesan râpé
persil
1 gousse d’ail
sel
poivre

Préparation :

Lavez et coupez les aubergines en morceaux. Disposez-les dans une passoire avec beaucoup de gros sel. Laissez-les 10 minutes et ensuite rincez-les bien pour éliminer le sel. Cela rendra les aubergines moins amères. Ensuite faites-les cuire dans de l’eau bouillante pendant environ 20 min (1). Hachez le persil au couteau (2).

DSC_0266(2)   DSC_0269(2)

Mettez dans un mixer les aubergines (bien essorées), le persil, le parmesan râpé, l’oeuf, l’ail, le sel et le poivre (3). Mixez bien, jusqu’à obtenir une crème dense et homogène (4).

DSC_0271(2)   4 DSC_0274(2)

Beurrez un moule et saupoudrez avec de la chapelure pour que votre gâteau ne colle pas (5). Versez votre crème d’aubergines dans le moule (6).

 DSC_0276(2)    6 DSC_0278(2)

Décorez le dessus de votre gâteau à l’aide d’une fourchette (7). Saupoudrer avec de la chapelure (8). Faites cuire votre gâteau pendant 30 min à 180°.

DSC_0280(2)    8 DSC_0281(2)

Votre gâteau d’aubergines est prêt…BON APPÉTIT!

DSC_0290(2)

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s