CRÈME PÂTISSIÈRE ALLÉGÉE

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Un des basiques de la pâtisserie: la crème pâtissière! Nous vous proposons ici la recette d’une crème un peu plus light par rapport à la classique, histoire de se maintenir en forme pour l’été! 🙂

OMINI  Nombre de personnes : 200 gr de crème
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 15 min
images10   Budget : limité
images8   Calories : 200 pour 100 gr

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Ingrédients:

2 jaunes d’oeuf
1 cuillère de sucre
1 cuillère de farine
250 ml de lait
le zeste d’un demi citron biologique

Préparation :

Mettez dans une casserole les jaunes d’oeufs, la farine et le sucre (1). Mélangez bien, ensuite rajoutez le lait et le zeste d’un demi citron bio (2).

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Mettez sur le feu moyen. Attention, il faut bien mélanger la crème sans arrêt et baisser le feu si elle commence à coller au fond de la casserole (3). Après une dizaine de minute la crème sera assez dense. Laissez-la refroidir et ensuite utilisez-la pour vos préparations! (4).

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Votre crème pâtissière est prête…BON APPÉTIT!

 

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Une réflexion sur “CRÈME PÂTISSIÈRE ALLÉGÉE

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