POLPETTONE

DSC_0092(2)

On peut dire que le polpettone est le grand-frère des polpette: comme les polpette il est préparé avec de la viande hachée, du pain, des oeufs..mais il est fourré avec du jambon et du fromage et cuit au four.

OMINI  Nombre de personnes : 6
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 1h (20 min de préparation + 40 min de cuisson)
images10   Budget : moyen
images8   Calories : environ 2500 (400 par personne)

DSC_0061(2)

Ingrédients :

500 gr de viande de boeuf hachée (ou boeuf et porc mélangés)
2 oeuf
50 gr de parmesan râpé + des écailles de parmesan
3 tranches de pain
2 tranches de jambon cru
lait

Préparation :

Laissez le pain tremper dans le lait pendant 5-10 min (1). Battez les oeufs. Dans un gros bol mettez la viande hachée (2).

DSC_0064(2)   2 DSC_0066(2)

Essorez bien les tranches de pain bien moelleuses et coupez-le en petits morceaux. Rajoutez dans le bol le pain, les oeufs, le sel et le parmesan râpé (3). Travaillez bien avec les mains et créez un mélange homogène  (4).

DSC_0069(2)    DSC_0073(2)

Etalez le mélange sur du papier aluminium (5). Mettez au centre votre garniture. Pour nous c’est du jambon cru et des écailles de parmesan, mais vous pouvez y mettre ce que vous préférez! (6).

5 DSC_0075(2)    6 DSC_0077(2)

Fermez votre polpettone en recouvrant la garniture avec la viande haché qui se trouve des deux côtés (7), mettez dans le four à 180° pendant environ 40 min,  jusqu’à ce que la viande ne sois bien colorée. Servez avec des pommes de terre au four ou une salade (8).

DSC_0080(2)    8 DSC_0091(2)

Votre polpettone est prêt…BON APPÉTIT!

DSC_0094(2)

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s