CANTUCCI

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Les cantucci sont des biscuits secs à base de farine, oeufs, sucre et amandes. Ils sont typique du centre de l’Italie, et en particulier de la Toscane, où ils sont consommés en accompagnement du vin liquoreux « vin santo« . Leur particularité c’est qu’ils doivent être cuits en deux temps..mais vous verrez tout ça dans la recette qui suit!

OMINI  Nombre de personnes : 6
images2   Difficulté : moyenne
images   Temps : 1 h
images10   Budget : moyen
images8   Calories : environ 40 par biscuit

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Ingrédients :

500 gr de farine
280 gr de sucre
100 gr de beurre
250 gr d’amandes avec la peau
4 gr de levure chimique
5 œufs
1 pincée de sel

Préparation :

Avant tout il faut faire toaster les amandes. Allumez le four à 190° et quand il sera chaud, étalez les amandes sur une plaque à four et faites-les toaster pendant 3-4 minutes. Ensuite sortez-les du four et laissez-les refroidir (1). Pour préparer la pâte mettez dans un robot 4 oeufs, une pincée de sel et le sucre. A l’aide d’un fouet, montez bien ces ingrédients (2).

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Rajoutez maintenant le beurre fondu tiède et la farine avec la levure (3). Mélangez bien avec les mains et incorporez les amandes à la pâte (4).

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Sortez votre pâte du frigo. Beurrez un moule à tarte et recouvrez-le de papier sulfurisé et donnez une forme allongée à votre pâte (5). Battez le cinquième oeufs et à l’aide d’un pinceau recouvrez toute la surface de la pâte (6).

5  DSC_0702(2)    6 DSC_0706(2)

Mettez au four à 190° pendant 20 minutes  (7). Sortez du four, laissez tiédir et coupez-les à la diagonale. Disposez les biscuits à plat sur la plaque et faites cuire encore 10-15 minutes dans le four à 170° (8). Laissez-les refroidir avant de les déguster.

7  DSC_0710(2)    8 DSC_0712(2)

 

Votre cantucci sont prêts…BON APPÉTIT!

 

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2 réflexions sur “CANTUCCI

  1. Pingback: VILLAGE ITALIEN DE LYON 2014 | L'ITALIE DANS L'ASSIETTE

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