PÂTES EN SAUCE DE NOIX

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Un plat typique de la région Ligurie, très originale et simple à réaliser: les pâtes en sauce de noix! La sauce est préparée avec des fruits secs (noix bien sûr, mais aussi pignons de pin), du pain de mie et du fromage ricotta: un vrai régal!

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 20 min + 15 min de cuisson
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 2500 (600 par personne)

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Ingrédients :

320 gr de pâtes longues (spaghetti, linguine..)
150 gr de cerneaux de noix
35 gr de pignons de pin
2 tranches de pain de mie sans croûte
60 gr de ricotta
2 cuillères d’huile d’olive
une demie gousse d’ail
lait
persil
sel
poivre

Préparation :

Ebouillantez les noix dans de l’eau salée pendant 1 minute (1). Dans un bol laissez ramollir le pain avec le lait. Ensuite essorez-le bien (2).

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Mettez dans un mixer les noix, les pignons de pin, l’ail et le pain ramolli (3). Mettez cette poudre dans un bol et rajoutez le persil, la ricotta et l’huile d’olive. S’il le faut, rajoutez un peu de sel. Si la sauce vous semble trop dense, vous pouvez rajouter de l’huile ou un tout petit peu d’eau (4).

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Faites cuire vos pâtes, égouttez-les et assaisonnez-les avec la sauce aux noix. Décorez votre plat avec du persil, du poivre et des cerneaux de noix entiers.

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Vos pâtes en sauce de noix sont prêtesBON APPÉTIT!

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4 réflexions sur “PÂTES EN SAUCE DE NOIX

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