RÔTI DE VEAU AVEC CHAMPIGNONS ET MARRONS

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Un plat parfait pour les mois d’automne : le rôti aux champignons et aux marrons ! La délicatesse de la viande de veau se marie parfaitement au goût intense des champignons !

OMINI  Nombre de personnes : 6
images2   Difficulté : moyenne
images   Temps : 1h30
images10   Budget : élevé
images8   Calories : environ 1800 (300 par personne)

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Ingrédients :

800 gr de rôti de veau
280 gr de girolles
50 gr de pleurotes
250 de champignons de paris
8 cèpes secs
250 gr de marrons précuits
2 gousses d’ail
1 échalote
huile d’olive
sel

Préparation :

Mettez dans un bol les cèpes secs et laissez-les tremper dans l’eau pendant 1 heure (1). Lavez et coupez les champignons frais (2).

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Epluchez deux gousses d’ail, épluchez l’échalote et coupez-la en 4 (3). Dans une casserole mettez de l’huile d’olive et faites revenir l’ail et l’échalote. Ensuite, pour préparer le bouillon, rajoutez l’eau parfumée et filtrée des champignons secs et les champignons secs trempés. Faites cuire à feu doux pendant 30 min (4).

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Dans une poêle faites revenir à feu moyen le rôti sur toutes les côtés (5). Le rôti doit être bien doré (6).

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Dans un plat à four huilé disposez le rôti, les marrons précuits et les champignons frais. Versez le bouillon et mettez au four à 180° pendant 30 min environ (7). Vous pouvez servir le rôti accompagné simplement de champignons et marrons ou en rajoutant aussi des pommes de terre au four (8).

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Votre rôti aux champignons et marrons est prêt…BON APPÉTIT!

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