SOUPE DE RIZ AUX POMMES DE TERRE ET POIREAUX

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Le Trentin est une région de montagne du nord de l’Italie. Une de ses recettes traditionnelles est une soupe à base de pommes de terre, poireaux, riz et boulettes de pain. C’est un plat complet qui donne beaucoup d’énergie, parfait pour les mois d’hiver!

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : moyenne
images   Temps : 30 min de préparation + 30 min de cuisson
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 800 (200 par personne)

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Ingrédients :

200 gr de riz rond
3 pommes de terre
3 poireaux
4 gr de beurre
300 gr de pain de mie
2 oeufs
2,5 dl de lait
2 cuillères de farine
50 gr de parmesan râpé
sel
poivre

Préparation :

Coupez les poireaux en lamelles fines (1). Coupez les pommes de terre en petits dés (2).

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Dans une bol mettez le pain en petits morceaux (3). Rajoutez le fromage râpé et la farine (4).

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Dans une assiette creuse battez les oeufs avec le lait (5). Versez les oeufs dans le bol et mélangez bien. Laissez reposer pendant 15 minutes (6).

5 DSC_0290(2)    6 DSC_0294(2)

Dans une casserole faites fondre le beurre, ensuite rajoutez les poireaux et les pommes de terre. (7) Faites revenir les légumes en les remuant souvent. Salez (8).

7 DSC_0295(2)    8 DSC_0296(2)

Rajoutez le riz, mélangez pendant quelques minutes et ensuite rajoutez 1 litre d’eau bouillante (9). Faites cuire 5 minutes, ensuite créez à l’aide d’une cuillère des boulettes de pain et rajoutez-les. Faites cuire encore pendant 15 minutes environ. Poivrez et servez chaud.

9 DSC_0297(2)  10 DSC_0298(2)

Votre soupe de riz aux pommes de terre et poireaux est prêteBON APPÉTIT!

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