COEURS DE CAROTTES AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES

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Pour la Saint-Valentin cette année j’ai décidé de préparer un dessert un peu inusuel. Puisque un des desserts préférés de mon mari est le gâteau aux carottes, j’ai voulu lui faire plaisir et cuisiner de jolis coeurs aux carottes, enrobés de chocolat noir et amandes effilées 🙂 En tout cas, si les carottes ne vous plaisent pas, vous pouvez utiliser la recette de base du gâteau de la mamma!

OMINI  Nombre de personnes : 6-8
images2   Difficulté : moyenne
images   Temps : 45 minutes
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 2000 (350 par personne)

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Ingrédients :

300 gr de farine
300 gr de carottes
180 gr de sucre roux
90 gr d’huile de tournesol
50 gr d’amandes en poudres
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 plaquette de chocolat noir
amandes effilées

Préparation :

Râpez les carottes (1). A l’aide d’un fouet, mélangez bien les oeufs et le sucre (2).

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Dans un bol mélangez la farine, les amandes en poudre et la levure chimique (3). Séchez les carottes avec un sopalin et mettez-les dans le bol (4).

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Rajoutez le mélange de sucre, oeufs et l’huile de tournesol (5). Versez la pâte dans le moule: Pour moi c’était de petits coeurs bien sûr! (6).

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Faites cuire dans le four chaud à 180° pendant 30 minutes environ. Une fois cuits sortez les gâteaux du four et démoulez-les (7) Faites fondre le chocolat à bain mairie et trempez les côtés de vos petits gâteaux dans le chocolat (8).

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Pendant que le chocolat est encore liquide, passez les gâteaux dans les amandes effilées (9). Enfin recouvrez de chocolat le haut des gâteaux (10).

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Vos coeurs de carottes aux chocolat et aux amandes sont prêts…BON APPÉTIT!

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Une réflexion sur “COEURS DE CAROTTES AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES

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