ROUGET AUX AGRUMES

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Une recette très originale: rouget au four accompagné d’une salade d’oranges, olives noires et échalote! Un plat light et chic, à essayer pour surprendre votre moitié à la Saint-Valentin!

OMINI  Nombre de personnes : 2
images2   Difficulté : moyen
images   Temps : 45 min
images10   Budget : moyen
images8   Calories : environ 200 (100 par personne)

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Ingrédients :

2 rougets de 150 gr chacun (juste éviscérés)
3 oranges
2 petites échalotes
1 cuillère à café de persil
50 gr d’huile
2 feuilles de chou frisé
1 citron non traité
1 gousse d’ail
sel
poivre

Préparation :

Avant de commencer il faut lever les filets de rouget. Faites une incision au niveau de la nageoire (1). Ensuite coupez délicatement à l’horizontale en tenant le rouget avec l’autre main (2).

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Continuez jusqu’à la queue toujours en pressant le poisson avec la main (3). Et voilà, vous avez levé votre filet! (4).

3 DSC_0394(2)   4 DSC_0395(2)

Enlever la peau des 2 oranges et coupez les suprêmes (5). Enlever le noyau des olives et coupez-les en deux. Epluchez les échalotes et coupez-les en rondelles très très fines (6).

5 DSC_0412(2)    6 DSC_0415(2)

Dans un bol mettez les suprêmes des oranges, les olives et les rondelles d’échalote (7). Pressez l’orange restante, versez le jus dans un contenant rectangulaire, mélangez avec l’huile d’olive et mettez les filets de rouget à mariner pendant 15 minutes (8).

7 DSC_0416(2)    8 DSC_0418(2)

Coupez l’écorce du citron bio et coupez-la en fines lamelles (9). Dans une poêle huilée faites revenir une gousse d’ail avec le chou frisé coupé en lamelles (10).

9 DSC_0421(2)   10 DSC_0422(2)

Si nécessaire, rajoutez un peu d’eau chaude pour que le chou cuise mieux. Une fois cuit, rajoutez les lamelles d’écorce de citron (11). Egouttez les filets de rouget et disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson (12). Faites cuire au grill à 180° pendant 10 minutes. Dans une assiette disposez le chou, les filets de rouget saupoudrés de persil et la salade d’orange.

11 DSC_0425(2)  12 DSC_0427(2)


Votre rouget aux agrumes est prêtBON APPÉTIT!

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