RISOTTO SAUCE TOMATE, CREVETTES ET GINGEMBRE

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Une premier plat original et gourmand: le risotto à la sauce tomate, crevettes et gingembre! Rouge et pimenté, il est parfait pour la Saint-Valentin! 😉

OMINI  Nombre de personnes : 2
images2   Difficulté : moyenne
images   Temps : 30 min (10 min de préparation + 20 min de cuisson)
images10   Budget : moyen
images8   Calories : environ 1000 (500 par personne)

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Ingrédients:

150 gr de riz pour risotto
240 gr de purée de tomate
120 gr de crevettes précuites
50 gr gingembre
10 tomates en branche
1 demie échalote
huile d’olive
piment

Préparation :

Epluchez et coupez le gingembre en petits cubes (1). Dans une casserole, faites dorer l’échalote dans un peu d’huile d’olive (2).

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Mélangez le riz avec la purée de tomate et versez le tout dans la casserole. Rajoutez le piment (nous avons utilisé de la ‘nduja italienne) (3). Pendant que le riz cuit, faites cuire à feu moyen dans une poêle huilée les tomates en branche et dans une autre un tiers des crevettes. Les tomates doivent cuire environ 10 minutes de chaque côté et les crevettes doivent cuire environ 10 minutes, jusqu’à devenir un peu croquantes (4).

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10 minutes après le début de la cuisson du riz, rajoutez dans la casserole les cubes de gingembre (5). 5 minutes plus tard rajoutez le deux tiers des crevettes restantes (6). Attention, si jamais l’eau du riz s’évapore complétement, rajoutez un petit peu d’eau bouillante et remuez. Une fois le riz cuit (environ 20 min de cuisson) éteignez le feu. Disposez le risotto dans vos assiettes et décorez-les avec les tomates en branches et les crevettes croquantes!

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Votre risotto sauce tomate, crevettes et gingembre est prêt…BON APPÉTIT!

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