CRÈME DE COURGE À LA CANNELLE

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La crème de courge à la cannelle est un plat délicieux, parfait pour combattre le froid de l’automne et de l’hiver tout en restant légers! Cette recette est très classique, mais il suffit de rajouter un petit peu de cannelle pour lui donner du peps et la rendre unique!

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 50 min
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 600 (150 par personne)

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Ingrédients :

600 gr de poulpe de courge
200 gr de pommes de terre
1 litre de bouillon végétale
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cuillère à café de persil
1 cuillère à café de basilic
5 feuilles de sauge
2 cuillères à café de cannelle
huile d’olive
sel
poivre

Préparation :

Coupez la poulpe de courge en petits cubes (1). Faites la même chose avec les pommes de terre (2).

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Coupez finement l’oignon et l’ail (3). Dans une casserole mettez de l’huile d’olive et faites revenir pendant 2 minutes l’ail et l’oignon (4).

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Rajoutez la courge et les pommes de terre et faites cuire 2 minutes en remuant (5). Versez le bouillon et saupoudrez avec les herbes finement hachées (6).

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Faites cuire à feu moyen pendant une quarantaine de minutes. Une fois cuit mettez tous les légumes dans un mixer à l’aide d’une écumoire et rajoutez aussi 2 louches de bouillon (ou plus si vous la préférez plus liquide!). Une fois obtenue la consistance d’une crème rajoutez le sel (si nécessaire), le poivre et la cannelle.

Votre crème de courge à la cannelle est prêteBON APPÉTIT!

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