MOZZARELLE IN CARROZZA

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Les mozzarelle in carrozza sont une entrée très gourmande typique de la Campanie. Elles sont préparées avec du pain de mie fourré de mozzarella, passé dans la farine et les oeufs et ensuite frit! Ce n’est pas très diététique, il faut l’avouer…mais de temps en temps on a tous besoin de se faire plaisir, n’est-ce pas? 🙂 En tout cas, si vous vous sentez trop coupables vous pouvez faire comme nous et les cuire au four, au moins vous éviterez la friture 😛

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 20 min + 10 min de cuisson
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 500 par tranche de pain de mie

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Ingrédients :

450 gr de mozzarella (mieux si de boufflonne)
16 tranches de pain de mie
100 gr de chapelure
2 oeufs
farine
1 quart de verre de lait
huile d’olive (ou huile pour frire)
sel
poivre

Préparation :

Egouttez les mozzarelle et coupez-les en tranches (1). Enlevez la croute de votre pain de mie, coupez-le en deux (en rectangle comme nous, ou en triangle) et disposez la mozzarelle sur chaque tranche (attention à ne pas déborder!) et recouvrez avec une autre tranche de pain (2).

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Dans une assiette creuse mettez les oeufs, le lait, le sel et le poivre. Battez bien le tout (3). Dans une autre assiette creuse mettez de la farine (4).

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Prenez chaque « sandwich » de mozzarella, passez-les dans la farine sur tous les côtés (5). Ensuite passez-les dans l’oeuf et égouttez-les bien (6).

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Disposez-les sur une plaque couverte de papier sulfurisé et mettez-les au four préchauffé à 200° (7) Faites cuire pendant 10 minutes environ. Le pain doit être bien doré (8). Servez chaud, accompagné d’une salade ou de charcuterie.

7DSC_0241(2)    8 DSC_0248(2)

Vos mozzarelle in carrozza sont prêtesBON APPÉTIT!

 

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2 réflexions sur “MOZZARELLE IN CARROZZA

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