PÂTES À LA CARBONARA

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Un plat typique de la région Latium, mais célèbre dans le monde entier…les pâtes à la carbonara! Simples et super gourmandes, elles sont préparées avec de la poitrine de porc, des oeufs et du fromage pecorino… ATTENTION, pas de crème fraîche dans la carbonara, c’est une des 10 fautes de la cuisine italienne à ne plus reproduire!

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 20 min
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 2000 (500 par personne)

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Ingrédients :

350 gr de spaghettis
100 gr de poitrine de porc
1 gousse d’ail
70 gr de fromage pecorino (ou parmigiano) râpé
3 oeufs
persil
poivre

Préparation :

Pelez votre gousse d’ail et écrasez-la. Coupez en petits morceau la poitrine de porc (1). Faites revenir dans une poêle huilé l’ail et la poitrine. Quand la poitrine sera bien dorée éteignez le feu et enlevez l’ail (2).

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Dans une assiette mettez les oeufs avec le poivre, le sel et une cuillère de fromage râpé (3). Battez bien jusqu’à obtenir un mélange homogène (4).

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Faites bouillir 1,5 litres d’eau salée et rajoutez les spaghettis (5). Une fois cuits, égouttez-les et faites-les sauter dans la poêle pendant 1 minute avec la poitrine (6).

5 DSC_0073(2)    6 DSC_0074(2)

Rajoutez les oeufs et mélangez bien pendant 1 minute: attention, les oeufs ne doivent pas trop cuire, ils doivent avoir la consistence d’une crème (7). Eteignez le feu et préparez-vous à servir vos spaghettis (8). Dans chaque assiette vous rajouterez du persil et du fromage râpé.

7 DSC_0076(2)     8 DSC_0079(2)

Vos pâtes à la carbonara sont prêtesBON APPÉTIT!

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4 réflexions sur “PÂTES À LA CARBONARA

  1. J’aime beaucoup ton blog que je viens de découvrir! Je peux me permettre de t’ajouter à mes favoris? merci et n’hésite pas à venir voir mon blog également!

  2. Pingback: SALTIMBOCCA À LA ROMAINE | L'ITALIE DANS L'ASSIETTE

  3. Pingback: MENU DU LATIUM | L'ITALIE DANS L'ASSIETTE

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