SAUCE MAYONNAISE

DSC_0557(2)

Une sauce très célèbre, une recette incontournable de toute cuisine: la mayonnaise!
Celle-ci est une mayonnaise classique, par contre si vous voulez créer d’autres sauces à base de mayonnaise nous vous conseillons d’utiliser cette recette plus neutre et légère.

OMINI  Nombre de personnes : 300 gr de mayonnaise
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 20 min
images10   Budget : limité
images8   Calories : 700 pour 100 gr

DSC_0574(2)

Ingrédients:

2 jaunes d’oeuf
250 ml d’huile de tournesol
le jus d’un demi citron
1 petite cuillère de vinaigre blanc
sel
poivre blanc (facultatif)

Préparation :

Attention: pour que la recette réussisse il faudra utiliser les oeufs et l’huile à température ambiante et bien séparer les jaunes d’oeuf des blancs.

Mettez dans un grand bol les jaunes d’oeuf, le sel, le poivre et le vinaigre blanc (1). Mélangez bien les ingrédients avec un batteur électrique. Rajoutez très lentement l’huile tout en continuant à mélanger (2).

DSC_0546(2)   2 DSC_0549(2)

Une fois obtenue une crème très épaisse, rajoutez le jus de citron, toujours en mélangeant (3). Arrêtez-vous de mélanger quand vous obtiendrez la consistance crémeuse d’une bonne mayonnaise! (4).

DSC_0551(2)   4 DSC_0555(2)

Votre mayonnaise est prête…BON APPÉTIT!

Publicités

Une réflexion sur “SAUCE MAYONNAISE

  1. Pingback: SALADE RUSSE | L'ITALIE DANS L'ASSIETTE

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s